(untitled) (Human Factors in Design, 2019)
A teoria do Design Baseado em Evidências (EBD) já é utilizada no setor da saúde em países do exterior, promovendo a inovação organizacional. Entretanto, no Brasil, essa teoria ainda é pouco difundida e utilizada na área da saúde. Sendo assim, esse artigo objetiva demonstrar o atual cenário de pesquisas sobre o tema design baseado em evidências na área da saúde, explorando conceitos, diretrizes e possíveis aplicações. Foi realizada uma revisão sistemática de literatura, em bases de dados internacionais, com as palavras ‘design’, ‘innovation’ e ‘healthcare’, compreendendo artigos publicados no idioma inglês durante os anos de 2002 à 2016. A partir dos artigos selecionados, foram identificados 11 estudos que tratavam de EBD, com foco em inovação na saúde. A partir da análise dos dados, foram mapeados os princípios, diretrizes e estratégias da teoria de EBD, bem como evidenciadas possíveis aplicações nas organizações da saúde.