Projeto Moovah!: Ergonomia e Design Universal na Tecnologia Assistiva - Henkel, Evelyn; Merino, Eugenio Andrés Dias; Merino, Giselle (Human Factors in Design, 2015)
Mais de 45 milhões de brasileiros apresentam alguma deficiência. Muitos deles apresentam dificuldade de mobilidade, e necessitam de algum auxílio para preservar certa autonomia. Os andadores apresentam oportunidades de melhorias se incorporados os princípios da ergonomia e do Design Universal (DU) nos seus projetos. Assim, objetiva-se desenvolver um projeto conceitual de um andador que incorpore a ergonomia e o DU. Como resultado, foi possível conceber um produto que incorpora aspectos como segurança, conforto, adaptabilidade, portabilidade e leveza, configurando um produto adequado as necessidades e desejos dos usuários, contribuindo de forma clara com a Tecnologia Assistiva (TA).