ESTUDO DAS HABILIDADES MOTORAS EM IDOSOS PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA HIERARQUIA DE REQUISITOS AO DESIGN DE PRODUTOS - MELO, Ramon; REIS, Alexandre Amorim dos; BOSSE, Michaelle (Human Factors in Design, 2012)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; @font-face font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Cambria; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:PT-BR; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0cm; margin-right: 19.85pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 19.85pt; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; line-height: normal; mso-layout-grid-align: none; text-autospace: none;">O presente artigo busca exemplificar de que forma pode-se aplicar conhecimentos relativos às habilidades humanas no desenvolvimento de uma hierarquia dos requisitos do usuário, auxiliando e norteando um projeto ergonômico. O artigo demonstra diferentes formas de classificação das habilidades humanas e exemplifica com uma ferramenta de correlação dos requisitos dos usuários idosos com as habilidades necessárias para a interação com caixas-automáticos de auto-atendimento em bancos.