Creación por programas: Relatos de experiencias con la pedagogía de escenas performativas en Cariri de Paraíba (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
Este informe/artículo busca mostrar formas de pedagogía que entrelazan las prácticas escénicas con la danza y el teatro contemporáneos, en un contexto universitario y en talleres abiertos al público. Parte de la noción de un programa performativo, asociándolo con algunas concepciones y ejemplos de juego, como estrategia de enseñanza y creación. La metodología empleada es la investigación-acción y la práctica reflexiva, a través de relatos autobiográficos. Se espera contribuir a la enseñanza de las artes escénicas y visuales, partiendo de la experiencia con la performance.
Keywords: Programa performativo; Juego; Pedagogía