O Convênio entre a Université de la Mode e o Curso de Estilismo e Moda da Universidade Federal do Ceará - Bezerra, Germana Maria Fontenelle; Lopes, Humberto Pinheiro (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2017)
Por meio de um relato de experiência, tratamos do resgate da memória do convênio entre o primeiro curso de moda em uma universidade federal, o curso de Estilismo e Moda (CEM) da UFC e a Université de la Mode, filiada à Universidade Lumière Lyon 2, na França. Para discorremos sobre esse processo, mostramos como se deu o convênio, os apoiadores, as missões realizadas pelos docentes participantes, as dificuldades que ocorreram, a importância dos estágios e, por fim, consideramos a situação de inatividade que se encontra atualmente o convênio.