Breves relatos de uma bailarina gorda (DAPesquisa, 2020)
Este texto apresenta uma coleção de fragmentos a respeito do fazer artístico-acadêmico da bailarina gorda Jussara Belchior. A escrita trata de questões que discutem e interseccionam a gordofobia como a criação coreográfica do trabalho solo Peso Bruto (2017), a noção de representatividade gorda, experiências de invenção e reflexão sobre os modos de fazer (arte e pesquisa), um referencial gordo que cruza diversos campos do conhecimento, saberes que se constituem pela proposição de que o pessoal é político, de Carol Hanisch e uma escrita bruta que se dá através de procedimentos da prática em dança da autora.
Keywords: Escrita e arte; Performatividade (Filosofia); Discriminação contra pessoas com sobrepeso; Performance (Arte)