Transformações na linguagem do teatro de animação: a criação do espetáculo teatral (DAPesquisa, 2019)
O teatro de animação no Brasil conquistou, a partir dos anos de 1970, um nível de maturidade diferenciando-o das práticas predominantes registradas nos anos anteriores. Certas evidências possibilitam afirmar que essa arte, antes homogênea, se torna híbrida. A pesquisa que atualmente realizo intitulada “Teatro de bonecos: transformações na poética da linguagem”, objetiva analisar as principais mudanças ocorridas nessa arte no Brasil. Neste texto discuto a existência de diferenciados modos de criação do espetáculo teatral, um dos eixos de análise da pesquisa.
Keywords: Teatro de Bonecos; Heterogeneidade no Teatro de Bonecos; Linguagem Cênica; Transformações no Teatro de Animação