Objeto Pedagógico: Relatando o Ensino de Arte em Classes Inclusivas (DAPesquisa, 2019)
Este estudo investigou os procedimentos didático-pedagógicos para o uso de objetos pedagógicos utilizados pelos professores de artes na grande Florianópolis. Outro aspecto identificado na pesquisa foram os conceitos de inclusão utilizados pelos professores de arte, que fundamentam a prática docente destes profissionais. Na intenção de socializar as análises a partir das instituições visitadas, este artigo sistematiza como se dá a inclusão no espaço escolar e o processo utilizado pelos professores de arte para garantir a participação dos alunos com necessidades especiais.
Keywords: Educação inclusiva; Ensino de arte; Objeto pedagógico; Metodologia de ensino