"Tomai, comei; isto é meu corpo": A resistência do grotesco (DAPesquisa, 2019)
Este artigo procura rever o percurso da categoria estética do grotesco na sociedade ocidental a partir de associações teóricas de alguns pesquisadores especializados como Mary Russo, Mikhail Bakhtin, Muniz Sodré e Wolfgang Kayser. Também, discute as relações e implicações do grotesco com as temáticas: sexo e violência na arte contemporânea, enfatizando obras da artista Márcia X.
Keywords: Grotesco; Arte Contemporânea; Márcia X