Objetos pedagógicos/atividades lúdicas para a compreensão da arte e para a inclusão socio-cultural (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo refere-se aos fundamentos teórico-práticos que sustentam a pesquisa de mestrado com o objeto de investigar a importância da arte como facilitadora no processo de inclusão sócio-cultural de pessoas com necessidades especiais, assim como, identificar objetos pedagógicos e atividades lúdicas como ferramentas mediadoras para estudo e compreensão da arte. A pesquisa de mestrado estará dando continuidade à pesquisa de Iniciação científica realizada em 2003 pelo Centro Universitário de Belas Artes de São Paulo com o tema “A Contribuição da Arte na Formação do Cidadão e na Inclusão Social de Pessoas com Síndrome de Down”.
Keywords: Arte/Educação; Objetos Pedagógicos; Inclusão Social; Necessidades Especiais