Nacionais e modernos: o discurso da identidade brasileira na obra de Tarsila do Amaral (DAPesquisa, 2018)
Entender as questões que envolvem a construção da identidade nacional exige, além da compreensão do que seja identidade, a identificação dos discursos contidos na construção da nação. Ao lançar mão de um destes discursos, o campo das Artes Visuais, analisamos qual a proposta de identidade nacional construída na obra de Tarsila do Amaral em meio às mudanças sociais na primeira fase do Movimento Modernista.
Keywords: identidade; identidade nacional; artes visuais; tarsila do amaral