A percepção na perspectiva do ensino-aprendizagem do desenho de moda à mão livre (DAPesquisa, 2018)
Este texto sintetiza os resultados da pesquisa “A percepção na perspectiva do ensino-aprendizagem do desenho de moda à mão livre”, que investigou procedimento de construção de situações de ensino que ofereçam condições para o desenvolvimento per- ceptivo e expressivo no desenho. O método baseou-se numa pesquisa bibliográfica e ex- ploratória. Os estudos teóricos e práticos possibilitaram sua aplicabilidade na disciplina de desenho de moda, e só atingiu seus objetivos na medida em que apresentou os processos e métodos pelos quais foi possível construir um processo de ensino-aprendizagem de de- senho de moda.
Keywords: percepção; desenho; concepção projetual; produtos de design do vestuário