Alguns apontamentos sobre atuação contemporânea (DAPesquisa, 2018)
Este presente artigo elabora uma reflexão sobre dramaturgia do ator contemporâneo e performance, contextualizando a produção teatral atual nos pressupostos do teatro pós- -dramático, - conceituado por Hans-Thies Lehmann. Analisam-se as alterações essenciais do teatro dramático para o teatro pós-dramático, levando em consideração algumas transformações proporcionadas pela pós-modernidade na sociedade e nas artes. Neste contexto, são indicados ainda alguns princípios de atuação contemporânea percebidos no processo investigativo deste estudo.
Keywords: dramaturgia do ator; performance; teatro pós-dramático; pós-modernidade