O museu na Era da Experiência (DAPesquisa, 2025)
O presente artigo trata da relação entre museu e público, por meio da participação e da experiência. Primeiramente, são apresentados conceitos gerais de experiência a partir da ótica da memória e das emoções, para, então, discutir a experiência no âmbito do design e as abordagens do design de experiência. Ademais, que é traçado um panorama histórico, a partir da relação espaço-público-experiência, desde o século XIX até os dias atuais, reforçando a ideia de envolver o público através da experiência para tornar o museu mais acessível. A exposição “Obsessão Infinita”, da artista Yayoi Kusama, é usada como exemplo de como se dá a materialização da experiência no espaço do museu.