(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo traça a cronologia da moda e das tendências, explicando como ocorre a difusão desta última, desde o surgimento da moda até os dias atuais. Relaciona os momentos da moda, identificados por Lipovetsky, com os modelos de difusão para eviden- ciar o funcionamento da geração e da adoção de tendências de moda. Através do estudo da dinâmica de transmissão das tendências, desmitifica a ideia da tirania e de sua imposição pela indústria da moda.