(untitled) (DAPesquisa, 2018)
A partir de autores contemporâneos como Edward Said, Stuart Hall e Rogé Somé, este artigo resume um percurso histórico sobre o processo de colonização do continente africano, salientando as classificações estéticas como formas de negar a cultura, a arte e a sabedoria dos povos das Áfricas e seu reverso nas apropriações das estéticas africanas pelos modernistas, iniciada por Picasso, que deu origem a arte moderna ocidental, e essa contra- dição ainda presente nas políticas culturais contemporâneas.