(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Buscando referências na teoria da moda e do espetáculo, o presente artigo propõe uma análise do desfile de moda. A partir de revisão bibliográfica e observação de desfiles durante a 18ª edição do São Paulo Fashion Week, ocorrida em janeiro de 2010, elegeu-se os seguintes elementos para apreciação do desfile enquanto espetáculo: espaço cênico, sons, produção das manequins e movimentos na passarela. Assumindo enquanto espetacular aquilo que expõe-se ao olhar como espaço de convergência de diversas linguagens e signos, concluiu-se que o desfile de moda é, desde o princípio, um espetáculo, podendo, assim, ser apreciado como tal.