(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O tema Inovação Social propõe novas soluções para os problemas sociais, afim de promover transformações sociais que beneficiam o coletivo. Sua relação com o cooperativismo e economia solidária é o foco deste estudo que busca responder como a gestão de design pode contribuir com os empreendimentos de economia solidária com vistas à inovação social. Objetiva realizar um diagnóstico preliminar, por meio da gestão de design, de um grupo de produtores veganos da região de Florianópolis/SC. Optou-se por pesquisa bibliográfica e estudo de caso, sob uma abordagem qualitativa de caráter exploratório com o intuito de aprofundamento da compreensão do grupo social estudado. Como resultado, foi possível mapear as potencialidades e fragilidades dos produtos artesanais veganos ofertados pelos empreendedores. Esse diagnóstico preliminar servirá de base para estratégias de gestão de design de modo a auxiliar os pequenos produtores veganos a melhor desenvolverem suas atividades, bem como na oferta de seus produtos e disseminação do conhecimento sobre o veganismo.