(untitled) (DAPesquisa, 2019)
A área de Design abrange um campo de atividades práticas e de aplicação de conhecimento. Portanto, não se resume a atividades teóricas, características da produção científica. Em vista disso, os estudos epistemológicos direcionados à grande área de Design necessitam considerar, juntamente ao plano teórico, o campo tecnológico, uma vez que as diferentes especializações do Design desenvolvem atividades tanto teóricas como práticas. A descrição didática e a delimitação teórica do que é científico e do que é tecnológico é a parte central dos estudos de Epistemologia, culminando na percepção da área de Design entre as ciências que visam à produção tecnológica e sua aplicação, como produtos ou práticas sociais. Acredita-se no caráter aproximativo da ciência, assim não são necessariamente consideradas as possibilidades da verdade plena e da perfeição tecnológica.