(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O artigo aqui apresentado procura trazer algumas reflexões sobre o diálogo e as contribuições dos estudos de antropologia e de artes cênicas, produzidos no Brasil, sobre manifestações populares de caráter dramático. A metodologia de pesquisa consistiu na leitura e reflexão sobre trabalhos de pesquisa produzidos nas duas áreas. A abordagem teve em vista a revisão da literatura antropológica e da literatura das artes cênicas sobre o tema; a análise das formas de abordagens, metodologias, conceitos e principais referenciais teóricos utilizados pelas duas áreas.