(untitled) (DAPesquisa, 2025)
Marcas sustentáveis no setor de beleza constroem relações simbólicas e comunidades engajadas por meio do consumo consciente e de estratégias de marketing alinhadas à sustentabilidade. Este artigo teve como objetivo identificar como práticas sustentáveis e estratégias de marketing emocional contribuem para o desenvolvimento de comunidades de marca no segmento da beleza. A pesquisa possui abordagem qualitativa e caráter descritivo, sendo realizada por meio de revisão bibliográfica e estudo de caso com a marca Simple Organic. Os resultados indicam que ações sustentáveis autênticas fortalecem os laços com os consumidores e impulsionam transformações positivas no mercado da beleza. Palavras-chave: Consumo consciente; Sustentabilidade; Comunidades de marca; Marketing sustentável; Abordagem SAVE.