"Interações Arriscadas" relações entre arte contemporânea e educação (DAPesquisa, 2020)
Com a intenção de contribuir para as discussões que acontecem nos meios acadêmicos sobre como inserir a arte contemporânea na educação, e para defender a noção de que a arte de hoje é mais próxima do cotidiano, neste texto comentam-se processos artísticos de quatro artistas contemporâneos que usam em sua poética o elemento mais indispensável para a vida: a água. Contextualiza-se a arte na contemporaneidade, inicialmente destacando as mudanças ocorridas nos últimos tempos, inclusive as decorrentes das novas tecnologias. Conclui-se que as atuais políticas públicas para a educação estão na contramão do que a arte oferece, bem como que os/as professores/as podem potencializar o seu fazer através da compreensão da nova lógica.