Pensando uma dramaturgia de grupo (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo versa sobre os procedimentos de criação coletiva de dramaturgia dentro de grupos teatrais brasileiros estáveis. A reflexão provém de um confronto entre a estrutura da dramaturgia que nasce literatura, paralela à criação de todas as partes que compõem um espetáculo, e daquela que se define como elemento inseparável da encenação – uma discussão sobre a novidade do que desenvolvem os “criadores coletivos”: desenvolvem uma realmente nova dramaturgia? Falam de um mesmo ou de um outro teatro?