Sistema de Moda na Blumenau de 1850-1890: Confrontos e Relações (DAPesquisa, 2019)
O estudo que se segue discorrerá a respeito das tendências de moda do período de 1850 a 1890 em âmbito europeu, nacional (com foco na capital do império) e catarinense (Desterro, em especial) com o objetivo de delinear quadro comparativo com as práticas vestimentares de Blumenau. Tendo em vista, ainda, o acesso a informação de moda, o comércio e os espaços de sociabilidade oferecidos como formas possíveis de inserção das roupas do acervo, objetos principais do meu Trabalho de Conclusão de Curso, no contexto do sistema de moda1 da época.