Ilustrações em livros infantis: alguns apontamentos (DAPesquisa, 2018)
O estudo engloba literatura infantil e artes visuais, ao abordar a importância das ilustrações presentes em livros infantis e como elas contribuem para a formação de leitores. Possui natureza básica, utiliza fontes bibliográficas e abordagem qualitativa. Abrange considerações sobre as ilustrações e destaca seu papel como parte do discurso gráfico-visual da história. Apresenta as diversas funções desempenhadas pelas ilustrações e os estereótipos representados através de imagens preconceituosas e discriminatórias. Critica a monopolização das ilustrações, pois cria apenas uma imagem feita sobre uma personagem, de forma a limitar a imaginação dos leitores, além da idealização que, às vezes, distorce a ideologia original de algumas histórias. Observa as modificações pelas quais passaram as ilustrações ao aparecerem nos e-books. Mostra características e critérios a serem levados em conta, quando se realiza uma análise de ilustrações.