Comunicação gráfica da marca Rosamel: um estudo descritivo-interpretativo (DAPesquisa, 2014)
O artigo apresenta uma pesquisa realizada junto à marca “RosaMel”, que representa um pequeno negócio da cidade de Florianópolis, SC, que produz e comercializa pães de mel, bolos e alfajores, entre outros. O primeiro nome da marca, “Rosa”, é parte do nome da empreendedora e, o segundo, mel, indica que quase a totalidade dos produtos é caracterizada pelo uso da substância mel natural em sua composição. Isso caracteriza um nome poético e coerente com a natureza do negócio. Todavia, falta-lhe um projeto de identidade visual que reforce essa coerência e confirme os valores da marca. Além disso, considera-se que o caso estudado, com base em pesquisa descritiva, é semelhante à situação de diversos outros pequenos negócios brasileiros no setor de alimentos artesanais. Portanto, serve de exemplo da necessidade e das possibilidades de aplicação dos conhecimentos da área de Gestão de Design para o desenvolvimento desse tipo de empreendimento.