Teatro con los Mayores:reflexiones sobre el proyecto de madurez (Em) Cena (DAPesquisa, 2025)
El presente artículo tiene por objeto presentar las acciones desarrolladas por el proyecto de extensión Madurez (En)Escena, cuyo propósito es la práctica teatral con personas mayores a través de talleres de montaje y circulación de espectáculos. Esta práctica se ha basado en estudios e investigaciones en el campo del Teatro Comunitario y busca desarrollar en este artículo algunos diálogos y enfoques entre las acciones desarrolladas por el proyecto y los aspectos que caracterizan las prácticas teatrales en las comunidades, con el fin de ampliar la discusión en este campo de investigación y profundizar los estudios y prácticas que se han realizado dentro del proyecto extensionista. Con ese fin, se utilizan los escritos de NOGUEIRA (2008); BOAL (2011) y FREIRE (1979; 1987) para establecer esos diálogos y enfoques y demostrar cómo el proyecto de extensión se está moviendo hacia una práctica dialógica, colectiva y de colaboración, como un enfoque en la comunidad en la que opera.