(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo tem como objetivo compreender os diferentes aspectos do riso, destacando suas semelhanças e diferenças, a partir da analise de três textos de Teatro de Revista. Cocota4, de Arthur Azevedo e Moreyra Sampaio (1884); Comidas meu Santo5, de Marques Porto e Ary Pavão (1925) e Você já foi à Bahia6, de Freire Junior e J. Mara (1941). Não temos é claro a pretensão de destacar todos os aspectos do riso, nem tampouco descriminar os encontrados nas peças em sua totalidade. Serão destacados aqui aqueles elementos que consideramos de maior relevância para este estudo.