(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Através da leitura e registro de informações publicadas nos jornais que circularam por Desterro no século XIX foi possível verificar a existência de um ensino de música que se fazia presente tanto nas escolas regulares quanto em âmbito informal. Este artigo tem por obje- tivo refletir e discorrer sobre esta prática e sua forma de manifestação na sociedade desterrense.