(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Com o objetivo de refletir sobre o por quê fazer teatro de sombras na cultura contemporânea na qual estamos inseridos, este artigo faz uma breve apresentação da origem do teatro de sombras no mundo e de algumas definições do termo “sombra”. Em seguida procuramos elencar as especificidades da linguagem e destacar sua importância para o contexto contemporâneo. Ao final percebemos que este fazer teatral só faz sentido se as especificidades da linguagem forem respeitadas. A pertinência da presente pesquisa dá-se ao fato de ser uma reflexão acerca do fazer teatral contemporâneo, especificamente por focar no universo do teatro de sombras, linguagem tão pouco estudada no Brasil e no mundo.