(untitled) (DAPesquisa, 2016)
Um dos produtos de comunicação mais utilizados atualmente no jornalismo é o infográfico. Tendo como proposta a exploração de textos e imagens os infográficos são usados para tornar mais dinâmica a experiência de leitura e favorecem a compreensão dos fatos. O presente trabalho tem por objetivo analisar de que forma o infográfico impresso auxilia no processo de compreensão de uma matéria jornalística. Para isso, foram entrevistados 28 jovens leitores de uma instituição de ensino da cidade de Araranguá/SC, a fim de avaliar a compreensão da mensagem global de um infográfico comparando-o com uma reportagem jornalística. Por meio dessa pesquisa foi possível observar que em um primeiro contato com os dois gêneros o infográfico tem a preferência dos jovens leitores, porém o infográfico sob o ponto de vista dos entrevistados apresenta mais dificuldades em aprofundar as informações em comparação a reportagem jornalística.