(untitled) (DAPesquisa, 2025)
El presente artículo tiene por objeto presentar las acciones desarrolladas por el proyecto de extensión Madurez (En)Escena, cuyo propósito es la práctica teatral con personas mayores a través de talleres de montaje y circulación de espectáculos. Esta práctica se ha basado en estudios e investigaciones en el campo del Teatro Comunitario y busca desarrollar en este artículo algunos diálogos y enfoques entre las acciones desarrolladas por el proyecto y los aspectos que caracterizan las prácticas teatrales en las comunidades, con el fin de ampliar la discusión en este campo de investigación y profundizar los estudios y prácticas que se han realizado dentro del proyecto extensionista. Con ese fin, se utilizan los escritos de NOGUEIRA (2008); BOAL (2011) y FREIRE (1979; 1987) para establecer esos diálogos y enfoques y demostrar cómo el proyecto de extensión se está moviendo hacia una práctica dialógica, colectiva y de colaboración, como un enfoque en la comunidad en la que opera.