O desnudar do corpo feminino (DAPesquisa, 2019)
Pretendo nesta comunicação apontar para uma análise das significações que o corpo adquiriu ou foi adquirindo no Teatro de Revista brasileiro desde o final do século XIX até sua desintegração, enquanto gênero específico, no final da década de 1960. Para tanto, o recorte estabelecido neste trabalho diz respeito apenas ao corpo feminino. E do corpo feminino, deste teatro, focalizo minha atenção apenas no corpo das vedetes e das girls.