Tércio da Gama: pintor de um imaginário ilhéu (DAPesquisa, 2018)
O modernismo em Santa Catarina teve como principal proposta a promoção da arte catarinense, predominado uma preocupação em que dava à temática maior importância do que para a técnica. Dentre os artistas precursores da arte moderna catarinense desta- camos Tércio da Gama e suas pinturas de enorme força e carga simbólica e cromática. Sua grande contribuição consiste na fidelidade de sua linguagem e sua temática, como a cultura açoriana, a infância e a natureza. Pretende-se apresentar uma reflexão breve de seu percur- so e relacionar suas obras com alguns pressupostos teóricos sobre a imagem, a sensação, o sentido e a memória.