O ornamento de Pedro Paulo Vecchietti (DAPesquisa, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar o trabalho do artista gráfico de Floria- nópolis, Pedro Paulo Vecchietti, mostrando suas vinhetas e tapeçarias bordadas. A “Cabrinha”, sua primeira tapeçaria, exposta em 1958 na exposição inaugural do GAPF, Grupo de Artistas Plásticos de Florianópolis, assim como tantas outras, serão comentadas com a contribuição de filósofos e historiadores da arte. A contribuição de Clara Fernandes ao traduzir as vinhetas em tear de liço foi um dos desejos realizados de Vecchietti. Pretende-se ampliar a discussão a respeito da relação entre arte gráfica e a tapeçaria como ornamento.