Imagens, desenhos e significados: inclusão além dos muros da escola (DAPesquisa, 2018)
O artigo apresenta dados da pesquisa sobre a inclusão sócio educativa. O direito ao ensino regular tem possibilitado às crianças com necessidades educativas especiais o desenvolvimento de funções cognitivas e a integração na sociedade. Ampliando-se para além  dos muros da escola, investigamos em ONGs, museus e empresas. Os dados coletados incluem atividades com imagens no computador, desenhos feitos por portadores de síndrome de Down na ONG Amigo Down. A ONG proporciona atividdes sócio-inclusivas diárias e que as imagens permitem a identificação de significados nos participantes, relacionados com elementos do contexto e com a importÂncia da interação social.