Saiu na web: veiculação e prospecção de tendências na internet (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta estudos sobre a mídia, moda e a pesquisa de tendências. Assim, busca-se entender a indústria cultural enquanto fonte de dados para a pesquisa de prospecção de tendências. Através da observação do conteúdo produzido e veiculado pela mídia, especialmente na internet, é possível a coleta e análise de dados que representem os movimentos de transformação no zeitgeist, determinantes das macrotendências. Para tanto, mostra-se possível o entendimento do papel exercido pelos meios de comunicação enquanto disseminador de modos de vida e cultura e a exigência da formação de profissionais, com habilidades de comunicação e compreensão das realidades culturais, políticas e econômicas.