Uma aproximação à Perspectiva educativa dos projetos de trabalho (DAPesquisa, 2018)
Neste artigo pretendo dissertar sobre as características da Perspectiva Educativa dos Projetos de Trabalho. Partindo de sua genealogia e de um trabalho de campo realizado durante o doutorado, procuro destacar os principais eixos e propostas dessa perspectiva – quais sejam, a promoção de um ensino que esteja baseado na troca e na construção do conhecimento, e não na recepção passiva de conteúdos. Em outras palavras, um ensino capaz de assimilar e desfrutar as profundas mudanças ocorridas sob a orquestra da globalização.