Análise da estruturação temporal da obra "Changes" (1983) de Elliott Carter (DAPesquisa, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar alguns aspectos da técnica de estruturação temporal, que tem sido utilizada como uma das principais técnicas composicionais em minhas composições. Para isso, apresentarei uma análise da obra “Changes” (1983) para violão solo, do compositor Norte-Americano Elliott Carter. Nesta análise ressalto somente alguns aspectos composicionais da técnica deste compositor encontradas na obra em questão, dos quais David Schiff apresenta como importantes para a compreensão de como se desenvolve a estruturação do tempo musical na obra deste compositor. Ao decorrer das seções do texto, são apresentadas descrições dos elementos composicionais abordadas, bem como, exemplos de como ocorrem na música “Changes”.