(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Neste artigo apresento e discuto Estudo de Caso longitudinal sobre o ensino de desenho a uma criança cega. Após apresentar brevemente o método de ensino criado e alguns resultados obtidos, são analisados desenhos recentes realizados pela menina. São desenhos motivados pela audição de palavras que nomeiam objetos concretos e palavras que nomeiam conceitos abstratos. Verifica-se assim, a função e importância do desenhar na infância mesmo para as crianças cegas. Na discussão final o método empregado é comparado a outros estudos sobre o desenho e a cegueira.