(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este artigo trata de um possível resgate do momento em que intelectuais curitibanos (Movimento Paranista) se unem ao Movimento Simbolista para criar uma “iconologia-forjada” para o Estado do Paraná. Estimulados talvez pelo fato de o Estado do Paraná não possuir traços próprios regionais específicos, inventam uma tradição respondendo ainda aos ideais republicanos de aspirações modernizantes, tendo como principal estratégia a recorrência às artes plásticas.