(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este artigo é decorrente de uma pesquisa que deverá mapear e agrupar os principais artistas identificados com o academicismo e modernismo em Santa Catarina e América Latina. Seu início foi assinalado pela escassez de um arsenal imagético e bibliográfico capaz de ampliar o repertório visual e crítico sobre este assunto. Apresenta-se aqui uma parte deste percurso ocorrido durante o manuseio de arquivos e a elaboração de um mais amplo, bem como as reflexões teórico-metodológicas daí decorrentes.