(untitled) (DAPesquisa, 2014)
Este trabalho pretende apresentar algumas características do gênero musical milonga. O objetivo principal reside em estabelecer alguns apontamentos que possam servir como subsídios básicos para o intérprete que pretende abordar tal gênero, numa espécie de performance culturalmente informada, baseada no conceito de performance histórica de Peter Walls. Primeiramente, são apresentadas informações de ordem cultural para uma contextualização inicial. Após, com ênfase em aspectos musicais, são trabalhados detalhadamente exemplos de três tipos de milonga, os quais partem da concepção do meio musical (músicos) no qual está inserida e que caracterizam este gênero. Para finalizar, são analisadas algumas características em amostras do repertório violonístico. Dessa forma, pretende-se contribuir com uma perspectiva interpretativa que dialogue aspectos culturais, técnico-musicais e analíticos como fonte de inspiração para novos milongueiros.