A formação dos profissionais do setor de modelagem do vestuário da região da grande Florianópolis - SC - Silveira, Icléia; Lótici Baggio Zappia, Giovana (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa quantitativa realizada junto ao Programa da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC/CEART, o qual teve como objetivo identificar a formação dos profissionais do setor de modelagem que atuam nas empresas do vestuário da região da Grande Florianópolis. As empresas selecionadas para a pesquisa estão cadastradas no CIESC (Centro Das Indústrias Do Estado de Santa Catarina). A análise dos dados mostram que 48% (quarenta e oito por cento) dos profis- sionais desse setor são antigas costureiras que ocupam a função de modelista, 35% (trinta e cinco por cento) possuem cursos de nível técnico e 17% (dezessete por cento) são formados pelas universidades.