Aracy Cortes, a estrela do espetáculo Zylda - Faraco Santolin, Rosane (DAPesquisa, 2018)
Este artigo tem o objetivo de analisar como a atriz revisteira Aracy Cortes foi abordada na montagem da revista “Zylda – o feitiço moreno”. Esta revista é fruto da disciplina de Montagem Teatral I e II, do curso de Licenciatura e Bacharelado em Teatro do Centro de Artes da Universidade do Estado de Santa Catarina. A concretização deste espetáculo de Revista partiu da pesquisa da Prof. Dra. Vera Regina Martins Collaço, a qual vem pesquisando este gênero desde o ano de 2005. Para a realização desse trabalho, foi feita uma análise do texto elaborado para a montagem, bem como o acompanhamento de alguns ensaios do grupo, de modo a ver como o texto está sendo refletido na cena. Dessa forma, serão levantados quais os aspectos da atriz e das personagens que ela deu vida estão sendo usados nesse espetáculo.