Avaliação de desempenho de um controle remoto: teste de usabilidade com jovens universitários - Ramos, Mayara; Teixeira, Isis Bastos; Dal Mago, Tamine Saccomori Lopes; dos Reis, Alexandre Amorim (DAPesquisa, 2014)
O presente trabalho apresenta o teste de usabilidade de um controle remoto com usuários adultos jovens. O objetivo desse trabalho é observar a interação dos usuários com o objeto de estudo, com foco no desempenho do individuo ao realizar a tarefa. As métricas de desempenho analisadas foram tempo de realização da tarefa, sucesso da tarefa, número de erros e número de posicionamentos necessários para realizar a tarefa. Os resultados foram comparados entre homens e mulheres para avaliar se existe diferença no desempenho entre gêneros. A análise estatística dos dados demonstrou que homens e mulheres jovens não apresentam diferenças estatísticas significativas.