Florianópolis: Conjuntos históricos urbanos tombados - Makowiecky, Sandra; Carneiro Filho, Armando Athayde (DAPesquisa, 2019)
Este trabalho pretende mostrar em uma visão geral, a situação dos conjuntos históricos urbanos tombados de Florianópolis, que possui um acervo significativo de edificações tombadas como Patrimônio Histórico, a maioria dos períodos colonial e neoclássico. No centro histórico, temos dez conjuntos urbanos tombados, compreendendo aproximadamente trezentos e trinta edificações.