Da ópera para o salão: o repertório doméstico do século XIX - Barros, Guilherme Sauerbronn de (DAPesquisa, 2019)
O projeto “Música De Salão: Presença Da Ópera Na Obra Dos Virtuoses Do Piano” tem como objetivo principal fazer um levantamento histórico-analítico do repertório de salão do século XIX, com ênfase em obras virtuosísticas baseadas em repertório operístico. Dentre os objetivos propostos estão: catalogação das obras por autor e data; levantamento histórico biográfico dos autores; estudo das características formais, por meio da análise musical, bem como das características idiomáticas e dos recursos técnico- interpretativos empregados nas obras.