Imagética grotesca - Vargas, Antonio (DAPesquisa, 2019)
O texto apresenta uma pesquisa em poéticas desenvolvida através da linguagem pictórica tendo como base a construção de imagens em ambiente digital. Apoiada nos conceitos de apropriação, grotesco e ukiyo-e a pesquisa tem como recorte temático a presença de imagens de sexo explícito e violência na vida cultural contemporânea e, visa tanto a reflexão sobre a atualidade da estética grotesca como o desenvolvimento de uma fatura pictórica capaz de atualizar o conceito de pintura de gênero.