O significado do teatro comunitário de Ratones pela voz de seus participantes - Pompeo Nogueira, Marcia; Soler, Nathalie (DAPesquisa, 2018)
De 1991 a 1998 a Universidade do Estado de Santa Catarina levou até a comuni- dade de Ratones, Florianópolis, um projeto teatral. O presente artigo pretende analisar essa prática, do ponto de vista das pessoas que dela participaram. Para isso, foram utilizadas entrevistas realizadas em 1998 com pessoas que fizeram parte do projeto. Também colabora para esta análise um estudo sobre os conceitos de comunidade e teatro comunidade, com base em Zygmunt Bauman e Jan Cohen Cruz, respectivamente.